Brownie de café

Um bolo denso, úmido e doce na medida, Assim é o brownie, que vai bem sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete. Nessa receita ele leva um toque de café, que deixa esse bolo ainda muito mais gostoso!
RENDIMENTO
10 pedaços
PREPARO
60 minutos
DIFICULDADE
Moderada
RECOMENDAR
ESTA RECEITA

ingredientes

? de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
180 gramas de chocolate meio amargo
140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
¼ de xícara de café preparado bem forte
1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
3 ovos

modo de preparo

Regule a grade o forno a 180°C;
Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve;
Unte a forma com manteiga ou forre com papel manteiga para desenformar com mais facilidade;
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas;
Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar;
Retire do fogo e adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro;
Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa;
Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo;
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas;
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma;
Desenforme e sirva.

ingredientes

? de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
180 gramas de chocolate meio amargo
140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
¼ de xícara de café preparado bem forte
1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
3 ovos

modo de preparo

Regule a grade o forno a 180°C;
Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve;
Unte a forma com manteiga ou forre com papel manteiga para desenformar com mais facilidade;
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas;
Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar;
Retire do fogo e adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro;
Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa;
Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo;
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas;
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma;
Desenforme e sirva.

RECEITAS RELACIONADAS

Expresso Tônica

Que tal aproveitar o verão para experimentar um novo sabor?
O expresso tônica é refrescante e surpreendente! Super fácil de preparar, você pode até surpreender seus amigos com essa bebida cheia de charme!

Sorvete de café

Uma receita que vai combinar perfeitamente com o verão! O sabor irresistível do café, com o geladinho de um sorvete, é match na certa! 
Receita fácil e que pode até ter a ajuda dos pequenos no preparo.

Tiramissu natalino

Essa sobremesa já tem cara de festa, mas com o panetone ela fica ainda mais festiva, com gostinho de Natal.
O sabor do café é sutil, mas vai ser o toque surpreendente que você espera em um doce.

café gelado cremoso - simples e fácil

Café + leite + leite condensado e muito gelo! Essa receita super rápida e fácil promete agradar aos amantes de café nos dias mais quentes do verão.
 

INSTITUCIONAL

A CAPAL ONDE COMPRAR

CULTURA DO CAFÉ

RECEITAS NOTÍCIAS

ATENDIMENTO

(43) 3512.1000

Rua Pedro de Castro, 221, Vila Guarani,
Pinhalão/PR, CEP 84.925-000
CNPJ 78.320.397/0027-25
MÍDIAS SOCIAIS

(43) 3512.1000

MÍDIAS SOCIAIS
© Copyright 2020 - Todos os direitos reservados. Programado com por eleve.me.