? de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
180 gramas de chocolate meio amargo
140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
¼ de xícara de café preparado bem forte
1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
3 ovos
Regule a grade o forno a 180°C;
Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve;
Unte a forma com manteiga ou forre com papel manteiga para desenformar com mais facilidade;
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas;
Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar;
Retire do fogo e adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro;
Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa;
Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo;
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas;
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma;
Desenforme e sirva.
? de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
180 gramas de chocolate meio amargo
140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
¼ de xícara de café preparado bem forte
1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
3 ovos
Regule a grade o forno a 180°C;
Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve;
Unte a forma com manteiga ou forre com papel manteiga para desenformar com mais facilidade;
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas;
Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar;
Retire do fogo e adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro;
Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa;
Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo;
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas;
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma;
Desenforme e sirva.
Que tal aproveitar o verão para experimentar um novo sabor?
O expresso tônica é refrescante e surpreendente! Super fácil de preparar, você pode até surpreender seus amigos com essa bebida cheia de charme!
Uma receita que vai combinar perfeitamente com o verão! O sabor irresistível do café, com o geladinho de um sorvete, é match na certa!
Receita fácil e que pode até ter a ajuda dos pequenos no preparo.
Essa sobremesa já tem cara de festa, mas com o panetone ela fica ainda mais festiva, com gostinho de Natal.
O sabor do café é sutil, mas vai ser o toque surpreendente que você espera em um doce.
Café + leite + leite condensado e muito gelo! Essa receita super rápida e fácil promete agradar aos amantes de café nos dias mais quentes do verão.